sexta-feira, 2 de março de 2012

Curso sobre manuseio de alimentos começa dia 20

Aulas gratuitas são para quem trabalha em bares, restaurantes e congêneres
Já estão abertas as inscrições para o curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos, oferecido pelo Departamento de Vigilância em Saúde, da Secretaria de Saúde Pública (Sesap). A capacitação é dirigida a todas as pessoas que trabalham com comércio de alimentos como bares, restaurantes, quiosques e até carrinhos de praia. O curso é gratuito e começa dia 20, com duração de oito horas, divididas em quatro dias (duas horas por dia).
O treinamento oferece dicas importantes sobre segurança alimentar, abordando temas como contaminantes alimentares; higiene pessoal, ambiental e de alimentos; recebimento e armazenamento de alimentos, além de outros temas como forma de preparo e processamento de produtos.
O conteúdo traz recomendações do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, previstas na Resolução de Diretoria Colegiada – RDC n° 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA.
De acordo com a nutricionista especializada em Segurança Alimentar Maria Cristina de Freitas Souza, o curso beneficia tanto comerciantes como consumidores. “Trabalhadores com qualificação para o manuseio de alimentos evitam contaminações e riscos aos consumidores. Por sua vez, o consumidor tende a voltar outras vezes ao comércio, além fazer uma boa divulgação do estabelecimento que se preocupa com a saúde dos clientes”, disse.
Para participar do curso, basta se inscrever na sede da Sesap, na Avenida Presidente Kennedy, 8.850, Bairro Mirim, de segunda a sexta-feira, das 9 às 16 horas. As inscrições podem ser feitas com até um dia de antecedência e os interessados devem apresentar cópia do RG e uma foto tamanho 3x4.
São disponibilizadas 30 vagas e os agendamentos podem ser feitos para as seguintes datas: em março (curso nos dias 20, 23, 29 e 30); abril (dias 19, 20, 26 e 27); maio (dias 17, 18, 24 e 25); junho (dias 21, 22, 28 e 29); agosto (dias 23, 24, 30 e 31); setembro (dias 20, 21, 27 e 28); outubro (dias 18, 19, 25 e 26); novembro (dias 22, 23, 29 e 30).
No final, os participantes recebem um certificado de Capacitação no Treinamento de Manipulador de Alimentos, desde que tenham 100% de frequência às aulas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário