segunda-feira, 30 de maio de 2011

Pedestrianista de PG vence prova do 6º BPMI

Atleta da Cidade é campeão da segunda etapa do Campeonato Santista

O corredor de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel, EPAS e Osan), Paulo Roberto de Paula, sagrou-se campeão da prova 6º Batalhão de Polícia Militar do Interior (BPMI), válida como segunda etapa do Campeonato Santista de Pedestrianismo. Ele completou o percurso de 10 quilômetros, em 28min53. A disputa, realizada domingo (29), ocorreu no Bairro Ponta da Praia, em Santos.

Luís Fernando de Paula, irmão de Paulo, obteve o vice-campeonato da prova, com 28min54seg. Além deles, o time da Cidade subiu mais oito vezes ao pódio (dois ouros, cinco pratas e um bronze). Na prova de 10 km, classe 20 a 24 anos, ouro para Plácido Francisco da Silva. Pratas para Carlos Francisco dos Santos, 20 a 24; José Correa da Silva Filho, mais de 75; e Valéria Aparecida de Souza, 40 a 44.

Na distância de 5 km, classe 16 e 17 anos, título para Gilmar Batista de Oliveira. Vice-campeonato para Rodrigo Soares de Almeida. Na 70 a 74 anos, segunda colocação para a corredora local Glacy Maria dos Santos Calisto. Na mais de 75 anos, medalha de bronze para Yolanda Maria da Silva.

Primeira – Em abril, na primeira etapa do Circuito - Prova Cidade Porto, a equipe praiagrandense de pedestrianismo conquistou nove medalhas (três ouros e seis pratas). Na categoria principal, Luís Fernando Paula, sagrou-se campeão. Ele completou os 10 quilômetros da disputa, em 29min50seg. O irmão de Luís, Paulo Roberto Paula, obteve o vice-campeonato da prova, com 29min51seg.

Na classe 20 a 24 anos, ouro para Plácido Francisco da Silva, 32min07seg. Segundas colocações para José Correa da Silva Filho, mais de 75 anos, 53min01seg; e Valeria Aparecida de Souza, 40 a 44, 44min38seg. Na prova de cinco km, classe 16 e 17 anos, primeiro lugar para Gilmar Batista de Oliveira, 17min56seg. Pratas para Rodrigo Soares de Almeida, 16 e 17, 19min44seg; Glacy Maria dos Santos Calisto, 70 a 74, 34min17seg; e Yolanda Maria da Silva, mais de 75, 38min08seg.

Nomes – Confira as principais classificações finais (corredores que ficaram entre os 20 melhores) dos atletas de Praia Grande na etapa inicial do Campeonato Santista de Pedestrianismo 2011: