terça-feira, 27 de março de 2012

Xadrez PG é destaque no Paulistão e Circuito Cubatense

Atletas da Cidade destacam-se em torneios estadual e regional
A equipe de xadrez de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e LazerSejele Educação - Seduc) obteve dois bons resultados neste mês, no Campeonato Paulista sub-14 e na primeira etapa do Circuito Cubatense. O grupo municipal recebe orientação do técnico desportivo pedagógico, professor Lucas Bibiana de Brito.
No Paulistão sub-14, realizado em Santos, o praiagrandense Arquias Sófocles Guimarães Cruz garantiu a quinta colocação. Ele obteve quatro vitórias, um empate e uma derrota na competição. Guimarães nasceu em 16 de fevereiro de 1998, é natural de Praia Grande e reside no Bairro Forte. Estuda no Colégio Objetivo (Tupi).
Em 2011, terminou na quarta posição do Campeonato Estadual sub-14 e em sétimo lugar no Campeonato Brasileiro infantil (sub-14). Faturou medalha de bronze nos Jogos Regionais de Santo André. Em 2010, obteve a mesma colocação nos Jogos Regionais, foi campeão brasileiro escolar e ficou em 17º lugar no Festival Pan-Americano da Juventude. Em 2009, foi quinto colocado no Paulistão sub-12 e voltou a faturar bronze nos Jogos Regionais.
CircuitoNo SESI de Cubatão, a equipe de xadrez de Praia Grande disputou o Torneio Guará Vermelho, válido como primeira etapa do Circuito Cubatense, o mais tradicional da Região. Na categoria infanto-juvenil (15 a 18 anos), vice-campeonato para Matheus Henrique Ribeiro Machado. Fabricio Rodrigues, Bernard Ferreira e Ayrton Gabriel Bezerra terminaram nas quarta, sexta e décima posições, respectivamente.
Na pré-infantil (11 e 12 anos), medalha de prata para Augusto Albuquerque Reis. Na mirim (até 10 anos), título para João Paulo Agrela Amorim. Quarta e 11ª colocações para Bryan Ferreira e Rafael Bezerra. Na feminina (idade livre), quarto lugar para Juliana Galvão Mascarenhas. Na absoluta (a principal do torneio), o técnico Lucas Brito obteve a 11ª posição. Outras informações podem ser obtidas no telefone (11) 9635-5574 e (13) 3471-7619; no e-mail lucas0brito@gmail.com e no blog ataqueaorei.wordpress.com.
RetrospectoAo final do Circuito Cubatense de 2011, a equipe de xadrez de Praia Grande faturou cinco troféus (três ouros, uma prata e um bronze). A turma local conquistou títulos com: João Agrela, na mirim; Matheus Ribeiro, cadete (15 e 16 anos); e Wilson Zimmermann, na veterana (mais de 35 anos). Vice-campeonato para Bruno Silva de Paula na absoluta. Terceira colocação para Bruno Rafael Fragoso da Silva na pré-infantil.
Na absoluta, quarto e 12º lugares para Bruno Henrique Conti Pachioni e Airton Carlos Nunes Raimundo. Na feminina, quinto lugar para Emile Ferreira da Cunha Casasco, oitavas posições para Mariana Victorino e Juliana Galvão; e 10ª colocação para Israella Moraes Kuulme. Na infantil (13 e 14 anos), sexta posição para Rubens Pezzuol Neto. Na mirim, sexto lugar para Marco Antônio da Fonseca Neto. Na infanto, quinta e nona colocações para Fabrício Rodrigo Nunes e Arquias Cruz.
Em 2010, o enxadrista Bruno de Paula sagrou-se campeão absoluto do Circuito. Na classe mirim, Bruno Fragozo, João Agrela e Marco Fonseca asseguraram as primeira, segunda e terceira posições. Na infantil, título para Juliana Galvão. Na infanto, bronze para Fabrício Nunes. Em 2009, na classe absoluta, Wilson Zimmermann terminou em terceiro lugar. João Agrela acabou com a medalha de prata. Em 2008, Bruno Conti sagrou-se campeão absoluto do Circuito. Na feminina, vice-campeonato para Renata de Luna Lopes.