terça-feira, 3 de abril de 2012

Equipe de PG é campeã da 1ª etapa do Paulistão de Canoagem Oceânica

Atletas da Cidade conquistam 7 ouros, 6 pratas e 7 bronzes
A equipe do núcleo de Praia Grande do Programa Navega São Paulo (Secretarias de Juventude, Esporte e LazerSejele EducaçãoSeduc), em parceria com a Associação Turma do Remo e Clube de Regatas Vasco da Gama, sagrou-se campeã geral e conquistou 20 medalhas (sete ouros, seis pratas e sete bronzes) na primeira etapa do Campeonato Paulista de Canoagem OceânicaTaça Cidade de São Vicente. O resultado foi homologado pela Federação Estadual (FPCA) no último sábado (31).
A turma de Praia Grande somou 506,5 pontos. Na sequência terminaram os times da Liga do Litoral Norte (Acalino)/prefeituras de Caraguatatuba e Ilhabela, 205; Clube Internacional de Regatas de Santos, 201, 5; Associação de Canoagem e Remo de Cubatão (ACARE), 56; Associação Vicentina de Canoagem (AVIC), 55; Canoa Brasil, 45; e Associação Cacaueira de Canoagem (ACC), 12,5. Vale frisar que o grupo praiagrandense tem coordenação do professor Silvio Bello.
MedalhasA prova teve 15 quilômetros de percurso. Disputaram canoístas das classes oceânica oceânica (avançada) e turismo (intermediária e iniciante), nas categorias júnior (15 a 18 anos), sênior (19 a 34), máster (35 a 44), supermáster (mais de 45) e open (aberta a todas as idades). Houve prova de surfski, que é a descida das ondas no caiaque. Confira os medalhistas de Praia Grande na primeira etapa do Campeonato Paulista de Canoagem Oceânica:
Evaner Coscia e José Souzaoceânicadupla supermáster
RetrospectoNa última temporada, a equipe praiagrandense sagrou-se tetracampeã (2008 a 2011) geral do Campeonato Paulista de Canoagem Oceânica. Ao longo das cinco etapas realizadas na temporada, a turma da Cidade conquistou 89 medalhas (27 ouros, 28 pratas e 34 bronzes). Em abril, em Caraguatatuba, na primeira etapa do EstadualTaça Cidade de Caraguatatuba, o grupo local sagrou-se vice-campeão geral e obteve 15 medalhas (quatro ouros, cinco pratas e seis bronzes).
Em maio, em São Vicente, a turma da Cidade foicampeã geral da segunda etapa do Paulistão - Taça São Vicente de Canoagem Oceânica. O grupo praiagrandense faturou 17 medalhas (seis ouros, cinco pratas e seis bronzes). Em julho, em Santos, o time municipal sagrou-se campeão geral da terceira etapa do Paulistão - Taça Centenário do Clube de Regatas Vasco da Gama, com 18 medalhas (quatro ouros, sete pratas e sete bronzes).
Em outubro, em Ilhabela, Praia Grande foi vice-campeã geral e conquistou 20 medalhas (seis ouros, seis pratas e oito bronzes) na quarta etapa do Estadual. Em novembro, em casa (no Portinho), o time da Cidade foi campeão geral e conquistou 19 medalhas (sete ouros, cinco pratas e sete bronzes).
AulasAs aulas do Navega São Paulo são abertas a pessoas de todas as idades, de segunda a sábado, das 8 às 17 horas, na Área de Lazer Ézio DallAcqua. Também conhecido como Portinho, o local, banhado pelo Mar Pequeno, está situado na entrada da Cidade, na Rua Paulo Sérgio Garcia s/nº, Bairro Sítio do Campo.
Para participar basta que os interessados compareçam ao local das aulas, preencham ficha cadastral e apresentem documento de identidade com foto. Os menores de idade precisam que os responsáveis façam a inscrição. Outras informações podem ser obtidas na Secretaria de Educação (Rua José Borges Neto, 50, Bairro Mirim, ao lado da Prefeitura, telefone 3496-2350).