terça-feira, 3 de abril de 2012

Equipe de PG obtém cinco medalhas no Circuito de Canoagem Velocidade

Representantes da Cidade faturaram três ouros, uma prata e um bronze
A equipe do núcleo de Praia Grande do Programa Navega São Paulo (Secretarias de Juventude, Esporte e LazerSejele de EducaçãoSeduc), em parceria com a Associação Turma do Remo, conquistou cinco medalhas (três ouros, uma prata e um bronze) na disputa da primeira etapa do Circuito Regional de Canoagem Velocidade, evento supervisionado pela Federação Paulista de Canoagem (FPCA). O evento, finalizado no último sábado (31), ocorreu na raia olímpica Jorge Barbosa, no Bairro Jardim Casqueiro, em Cubatão.
Por equipes, a turma praiagrandense ficou na terceira colocação com 39 pontos. Nas duas primeiras posições terminaram os times da Associação Vicentina de Canoagem (AVIC), 66 pontos; e Associação de Canoagem e Remo de Cubatão (ACARE), 64. Quarto e quinto lugares para os grupos da Prefeitura de Mairiporã, 22; e Associação Piracicabana de Regatas, 6.
Medalhas - A competição teve provas com distância de 1.000 metros (1 km). No Regional foram disputadas as classes escola (iniciantes) e turismo (livre), nas categorias infantil (até 12 anos), menor (13 e 14), cadete (15 e 16), júnior (17 e 18), sênior (19 a 34), máster (35 a 44) e supermáster (mais de 45).
Os primeiros lugares de Praia Grande vieram com Renata dos Anjos, classe turismo, categoria cadete feminina, que completou o percurso em 7min47seg; Francisca Áurea Moreira Puga, turismo, supermáster, 9min24seg; e Antônio Gomes Barbosa, turismo, supermáster, 8min12seg. Medalha de prata para Rodrigo César Borges, turismo, sênior, 6min54seg. Terceiro lugar para Luiz Fernandes Puga, turismo, supermaster, 9min17seg.
A turma da Cidade conquistou outras boas colocações. Quartas posições para Rogério Sudbrack, escola, júnior, 7min16seg; e Vitor Sudbrack, escola, cadete, 7min39seg. Quinta colocação para Carlos Eduardo Lacerda, turismo, sênior, 8min03seg. Sexta posição para Adrik Wiazowski, escola, júnior, 7min36seg. Outras informações podem ser obtidas no site da FPCA: www.fpca.esp.br.
RetrospectoEm 2011, também em Cubatão, a equipe de Praia Grande/Turma do Remo terminou em terceiro lugar na primeira etapa do Circuito Regional de Canoagem Velocidade (provas de 500 metros). Individualmente, o grupo municipal, conduzido pelos professores Silvio Bello e Laís Corbal, faturou cinco medalhas (três ouros, uma prata e um bronze). No Campeonato Paulista de Canoagem Velocidade, a equipe praiagrandense conquistou três medalhas (dois ouros e uma prata). Na categoria supermáster, turismo, título para Antônio Gomes Barbosa. Na sênior, turismo, primeiro lugar para Rodrigo César Borges. Na sênior, turismo, medalha de prata para José Marcos Mendes Filho.
Em 2010, o time local conquistou três medalhas (dois ouros e uma prata) na primeira etapa do Circuito Regional. Por equipes, Praia Grande ficou em quarto lugar. Na segunda etapa, Praia Grande sagrou-se campeã geral por equipes e conquistou sete medalhas (um ouro, quatro pratas e dois bronzes).
AulasAs aulas do Navega São Paulo são abertas a pessoas de todas as idades, de segunda a sábado, das 8 às 17 horas, na Área de Lazer Ezio DallAcqua. Também conhecido como Portinho, o local, banhado pelo Mar Pequeno, está situado na entrada da Cidade, na Rua Paulo Sérgio Garcia s/nº, Bairro Sítio do Campo.
Para participar, basta que os interessados compareçam ao local das aulas, preencham ficha cadastral e apresentem documento de identidade com foto. Os menores de idade precisam que os responsáveis façam a inscrição. Outras informações podem ser obtidas na Secretaria de Educação (Rua José Borges Neto, 50, Bairro Mirim, ao lado da Prefeitura, telefone 3496-2350).