Ação contou com 80
serventes I e II que atuam nas cozinhas das escolas
Um grupo de
80 servidores que trabalham nas cozinhas de escolas municipais e estaduais de
Praia Grande participou segunda-feira (21), de uma capacitação para os
servidores. A ação ocorreu na cozinha experimental da Sepros (Secretaria de
Promoção Social e Trabalho), no Bairro Boqueirão, e foi feita em dois períodos
(manhã e tarde)
A chefe da
Divisão de Alimentação Escolar, Amanda Prates, explicou que a ação teve como
objetivo tirar dúvidas de como preparar os alimentos e orientações de
higienização e procedimentos com os novos produtos oferecidos na merenda
escolar, como peixe, carne moída com molho e sobrecoxa de frango.
“Além
disso, os funcionários receberam orientações sobre como atuar na cozinha, e
acompanharam o preparo dos novos alimentos que estão sendo oferecidos aos
alunos, inclusive com degustação”, disse Amanda.
Para a
servente II (merendeira), Berenice Rapacci, da escola municipal Isabel Figueroa,
a capacitação é importante para padronizar o modo de preparo da merenda escolar.
“Acho muito
importante essa capacitação porque agora estamos trabalhando com produtos novos
e algumas pessoas ainda se atrapalham no preparo. A equipe de Alimentação
Escolar verificou essa dificuldade e agora veio nos mostrar o modo correto para
esse preparo”, disse Berenice, salientando que os novos produtos foram bem
aceitos pelos estudantes.
Estrutura – Mensalmente, são
consumidas cerca de 30 toneladas de carnes, frango e salsicha, 25 t de arroz, 8
t de feijão, 65 t de legumes, verduras e frutas, 100 mil pãezinhos, entre outros
itens. O cardápio é elaborado por nutricionistas de forma balanceada para
fornecer os nutrientes necessários ao desenvolvimento da criança. As refeições
incluem carboidratos, proteínas e vitaminas e as receitas são baseadas em
alimentos frescos, evitando-se enlatados.
Além das nutricionistas e técnicas de nutrição, a Divisão
de Alimentação Escolar conta com quase 500 merendeiras e auxiliares de cozinha
para atender cerca de 45 mil alunos da rede municipal e 18 mil da rede estadual,
oferecendo quase 90 mil refeições por dia.
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