quinta-feira, 1 de março de 2012

Refeitório Municipal serve 400 refeições na inauguração

Funcionários públicos contam com refeições oferecidas pelo Sindicato da categoria

Com cerca de 400 refeições servidas, o Refeitório Municipal foi inaugurado com sucesso na quinta-feira (1). Depois da parceria entre a Administração e o Sindicato dos Trabalhadores Municipais de Praia Grande, os funcionários já podem contar com as refeições oferecidas a preço de custo.
De acordo com o prefeito da Cidade, foi feita uma pesquisa de preços e, na maioria das empresas, a refeição custaria de R$ 7,00 a R$ 8,00. “Com a parceria com Sindicato, o funcionário tem uma refeição de qualidade por 3,50 e, para os patrulheiros, a R$2,00”, diz.
O secretário de Administração se diz satisfeito com a parceria e colocou à disposição do Sindicato 11 funcionários para cuidar do Refeitório, além de entregar o local totalmente reformado. “São cozinheiras, serventes, auxiliares de cozinha e outros trabalhadores que vão colaborar com o funcionamento do refeitório. O local foi totalmente reformado pela Prefeitura, o que oferece mais conforto aos usuários”.
Para Givanildo da Silva, presidente do Sindicato, a parceria é um grande desafio. “Esse é o maior desafio que temos nas mãos. Nosso intuito é sempre melhorar a vida do funcionário público. Estamos aqui para ajudar”, comenta.
Os funcionários que assumiram o serviço comemoraram. “Senti muita falta durante os meses em que não tivemos o refeitório”, diz a auxiliar de cozinha Lourdes Ferreira Bagatini. A cozinheira Aparecida Francisca de Oliveira e a auxiliar de cozinha Iracida Santana Freitas também estavam felizes com o retorno de suas funções. “Eu passei por três escolas antes da inauguração, estou muito feliz por estar de volta no refeitório”, comenta a auxiliar.

Beneficiados - A inauguração do refeitório facilitou a vida dos servidores. A agente administrativo Daianne Bispo dos Santos, agora não precisará mais ir até em casa para almoçar todos os dias. “Era muita correria, tinha que ficar sempre preocupada com o horário e, às vezes, não conseguia comer direito devido à pressa e até chegava atrasada. Agora com o refeitório fica mais fácil”, comenta.
A chefe da Divisão de Compras, Mônica Leal Ferreira, comprava marmitex e fazia suas refeições no Paço Municipal. “No refeitório, podemos comer à vontade, não é necessário ficar esperando a comida chegar e nem esperar algum local desocupar para almoçar”, comenta ela, que dividia com outros colegas os poucos espaços de sua secretaria improvisados para o almoço.
No primeiro dia de funcionamento do refeitório, o Sindicato ofereceu uma refeição completa aos cerca de 400 servidores: três tipos de arroz, feijão, dois tipos de carne e três de saladas, além da sobremesa que poderia ser sorvete ou maçã.

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