sexta-feira, 15 de julho de 2011

Vagas abertas para curso de manipuladores de alimentos

Ação é desenvolvida pela Secretaria de Saúde Pública (Sesap)


Estão abertas as vagas para o curso de Boas Práticas para manipuladores de alimentos. A capacitação é desenvolvida gratuitamente pela Secretaria de Saúde Pública (Sesap) de Praia Grande, através da Divisão de Vigilância Sanitária – Segurança Alimentar. As aulas da turma de julho terão início no dia 21, na sede da Sesap (Avenida Presidente Kennedy, nº 8.850, Bairro Mirim). Os interessados em participar devem se inscrever na secretaria, de segunda a sexta-feira, das 9 às 16 horas.


Com carga horária de oito horas, a atividade abordará temas como manuseio e higiene, compra, armazenagem, forma de preparo e todo o processo até o produto final chegar ao consumidor. A capacitação ocorrerá também nos dias 22, 28 e 29 de julho, na Sesap. Ao final será entregue certificado de Capacitação no Treinamento de Manipulador de Alimentos para todos que tiverem 100% de frequência às aulas. O documento está previsto na lei vigente no Município.


“Trata-se de ótima oportunidade para estes profissionais melhorarem o atendimento oferecido para munícipes e turistas”, comentou a nutricionista da Vigilância, especialista em segurança alimentar, Maria Cristina de Sousa Fouquet.


Conteúdo - O conteúdo geral da capacitação abordará os seguintes temas: contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos e boas práticas. “O consumidor só tem a ganhar com iniciativas deste tipo”, destacou a nutricionista.


Datas – Além da capacitação que ocorrerá em maio, ao longo do ano a Sesap abrirá mais seis turmas do curso.


São disponibilizadas 30 vagas por cada turma. Confira as datas das novas etapas:






Julho: 21, 22, 28 e 29


Agosto: 18, 19, 25 e 26


Setembro: 15, 16, 22 e 23


Outubro: 20, 21, 27 e 28


Novembro: 17, 18, 24 e 25

Nenhum comentário:

Postar um comentário