segunda-feira, 4 de junho de 2012

Atleta de PG ganha prata na abertura do Surfe Colegial

Leandro Cruz (EE Jardim Bopeva) é vice-campeão da categoria júnior

Aluno da Escola Estadual Jardim Bopeva (Bairro Ocian), em Praia Grande, Leandro Cruz, conquistou medalha de prata na categoria júnior (17 e 18 anos), na primeira etapa do 17º Circuito A Tribuna de Surfe Colegial. Cleberson Santos (EE Balneário das PalmeirasBairro Esmeralda) e Bruno Zambianco (EE Vila Tupi - Tupi) ficaram nas sexta e sétima colocações. A competição encerrada no último domingo (3), ocorreu na Praia do Itararé, em São Vicente.
Outro atleta da Cidade subiu ao pódio. Na categoria mirim (15 e 16 anos), Leonardo Martinez (Colégio CenturionBairro Flórida) assegurou a medalha de bronze. Na iniciante (até 14 anos), quinto lugar para Jefferson Veiga (EE Francisco Martins dos SantosBairro Real). Participaram do torneio alunos do Ensino Fundamental e Médio, de escolas públicas e privadas.
A segunda etapa da competição ocorre nos dias 13 e 14 de outubro, na Praia do Tombo, em Guarujá; a terceira e decisiva acontece dias 17 e 18 de novembro, na Praia da Guilhermina (Bairro Guilhermina), em Praia Grande. É o quarto ano seguido (2009 a 2012) que a Cidade recebe uma das principais competições de surfe do país. Vale frisar que em cada etapa do evento, os vencedores recebem troféus, medalhas, um aparelho eletrônico (não especificado pela organização da prova), kits dos patrocinadores e apoiadores do Circuito.
O evento realizado pelo Sistema a Tribuna de Comunicação tem patrocínio das Prefeituras de Praia Grande, São Vicente e Guarujá; AntiQueda e Sthill Surfwear. Tem apoio de Silver Surf, Teccel e FMA Noticias; e organização da Triesportes. Chancela da Confederação Brasileira (CBS) e homologação da Federação Paulista (FPS). Outras informações podem ser obtidas no telefone (13) 2102-7164 e no e-mail atendimento@triesportes.com.br.
RetrospectoEm 2011, título para a turma do Colégio Dom Domenico (Guarujá). Depois ficaram as do Colégio Adélia Camargo Corrêa (Guarujá) e Colégio Itá (São Vicente). Na júnior, terceiro e quinto lugares para Cleberson Santos (Escola Estadual Balneário das Palmeiras/PG) e Leonardo de Oliveira (EE Reverendo Augusto Paes de Ávila/PG); 11ª e 13ª posições para Daher Vieira (EE Doutor Abrahão Jacob Lafer/PG) e Bruno Zambianco (EE Vila Tupi/PG). Na mirim, quinta e 12ª colocações para Leandro Cruz (EE Jardim Bopeva/PG) e Leonardo Manyon (EE Vila Tupi). Na iniciante, quarto lugar para Jefferson Veiga (EE Francisco Martins dos Santos/PG).
Em 2010, as três primeiras posições ficaram com as equipes do Colégio Adélia Camargo Corrêa, Colégio Dom Domenico e Colégio Itá. Quarta posição para a equipe da Escola Estadual Jardim Bopeva de Praia Grande. Individualmente, Luan Felipe (EE Jardim Bopeva) garantiu medalha de prata na categoria júnior. Maxswell Ribeiro (Colégio Dimensão/PG) terminou em quinto lugar.
Em 2009, primeiros lugares para os times do Colégio Don Domênico, Colégio Adélia Camargo Corrêa e EE Jardim Bopeva. Quanto aos atletas de Praia Grande, Luan Felipe foi campeão da júnior. Quarta e quinta posições para Lucas Dantas (EE Balneário das Palmeiras) e Willian Marroco (EE Adelaide Patrocínio dos Santos). Na mirim, terceiro lugar para Danilo Issa (Colégio Objetivo/PG). Na iniciante, Leandro Cruz (Escola Municipal Lions Clube Ocian) garantiu medalha de bronze.